• Recreativo Bádminton IES La Orden 7-0 CB Rinconada: "El IES La Orden vence con contundencia al CB Rinconada"

• Domingo de gloria para el IES La Orden

Mañana inmejorable para el Recreativo Bádminton IES La Orden. El conjunto onubense superó con un pleno de victorias (7-0) al CB Rinconada en la quinta jornada de la TOP-8 LaLiga4Sports, que tuvo lugar en el Polideportivo Municipal Andrés Estrada, el fortín de un equipo que supo hacer frente de la mejor forma posible a uno de los clubes más complicados de la competición.

En esta ocasión, Paco Ojeda apostó en su alineación por Haideé Ojeda y Pablo Abián para el dobles mixtos, Haideé Ojeda y Telma Santos en dobles femenino, y Eliezer Ojeda junto a Jesús Cebey en dobles masculino. En el caso de los individuales, los protagonistas fueron Telma Santos, Pablo Abián, Nerea Ivorra y Kari Gunnarsson.

El encuentro abrió con la disputa del dobles mixtos, que enfrentó a la pareja formada por Haideé Ojeda y Pablo Abián ante Laura Molina y Peter Mills. El primer set se decantó a favor de los volantistas del Rinconada, que vencieron por 20-22, sin embargo, los onubenses remontaron en el segundo set por 21-15 y el tercero por 21-17, dando así el primer punto para el IES La Orden.

El dobles femenino tuvo como protagonistas indiscutibles a Telma Santos y Haideé Ojeda, que doblegaron fácilmente a Lucía Merchán y Marta Molina. Así, en el primer set obtuvieron un amplio resultado de 21-5 en poco tiempo, subiendo un tanto más al marcador tras hacer el 21-18 en el segundo set.

En paralelo al dobles femenino se disputó el masculino, en el que Eliezer Ojeda y Jesús Cebey demostraron ser un tándem perfecto ante Peter Mills y Javier Sánchez, a los que ganaron por 21-17 en el primer set. El segundo set se convirtió en uno de los más complicados del encuentro, ya que pese al buen hacer de los onubenses, Mills y Sánchez se llevaron el punto por un ajustado 21-23. Aún así, los jugadores del IES La Orden supieron reaccionar, y plantaron el 3-0 en el marcador al obtener la victoria en el último set por 21-19.

Una vez finalizados los dobles llegó el turno de los individuales, que dieron comienzo con Pablo Abián y Telma Santos a la cabeza del conjunto albiazul. De esta forma, la portuguesa se midió ante Laura Molina, a la que venció por 21-9 en el primer set, y 21-5 en el segundo, lo que dio los tres puntos de la jornada a los locales, a falta del resto de duelos. Frente a Juan Manuel Fernández, Pablo Abián fue superior e hizo el 5-0 para el IES La Orden tras obtener un resultado de 21-12 en el primer set y 21-11 en el segundo.

Por último, Nerea Ivorra y Kári Gunnarsson se encargaron de hacer el pleno de victorias. Así, la jugadora arrasó con Marta Molina por 21-13 en ambos sets, mientras que el recreativista hizo lo propio con Francisco Olivares, al que venció por 21-9 en el primer set y 21-12 en el segundo.

El próximo encuentro del IES La Orden volverá a ser en Huelva, el 17 de noviembre frente al Granollers (17:00 horas).

Fuente e imágenes: Recreativo Bádminton IES La Orden.