• Riotinto Balompié 3-2 Nerva C.F.: "Los riotinteños consiguieron la victoria en el derbi minero"

David Pulido marcó el primer tanto para los riotinteños. Jorge Terán conduce un balón ante la oposición de un rival.
    Liberto toca un balón en un instante del encuentro.

– El Riotinto Balompié ganó al Nerva F.C. por tres goles a dos el pasado domingo en el Estadio Cuna de Fútbol, en partido correspondiente a la 25ª Jornada de la 3ª Andaluza Senior.

– Los riotinteños marcaron los tres primeros goles en la primera mitad, mientras que el equipo nervense transformó sus dos tantos en la segunda, errando además una pena máxima.

Riotinto Balompié y Nerva C.F. midieron sus fuerzas en el clásico derbi de la Cuenca Minera el pasado domingo. En el comienzo del encuentro David Pulido aprovechó un centro para rematar acrobáticamente y hacer el 1-0 para los locales. Esta primera mitad fue claramente para los de Riotinto que no tardaron en ampliar el marcador ya que en el minuto 26 Carlos Rocha aprovechaba rematando de cabeza un centro de Jesús Real en un saque de esquina. Tras un intento de chilena de Pulido, Jorge Terán haría el 3-0 rematando de cabeza un centro desde la banda izquierda en el 44.

En la segunda mitad las tornas se cambiaron y el Nerva tuvo más la posesión del balón. Tras una jugada por la banda derecha David Galindo recogería un balón que la defensa riotinteña no atina a despejar, batiendo a Fernando Izquierdo y acortando distancias en el marcador, 3-1. En el minuto 72 un agarrón a David Martín en el área rojiblanca es sancionado como penalti, un lanzamiento que fallaría Cristian y que a la postre significaría la derrota de su equipo. Los jugadores del Nerva apretaron en este tramo final del encuentro y Cristian de cabeza en un córner marcaría el segundo para los nervenses, estableciendo así el resultado definitivo.

Texto e imágenes: José Carlos Sánchez Rodríguez (Infonuba).