• Zalamea C.F. 6-0 C.D. La Zarza: "El Zalamea se coloca líder de su grupo y le endosa media docena de goles a La Zarza"

Ale felicita a Pablo.

El Zalamea F.C. y La Zarza se enfrentaron ayer en un encuentro en el que la lluvia no dejó de estar presente en los 90 minutos y donde los zalameños dieron una nueva exhibición de fútbol.

A las 18:00 horas de la tarde de ayer se enfrentaron en el Manuel Perea Anta estos dos equipos en un partido correspondiente a la 5ª jornada del Grupo 2 de la 3ª Andaluza Senior.

Comenzó el encuentro con las claras intenciones de los zalameños en llevarse el partido ya que el delantero Pirulo estrelló en el minuto 3 un balón en poste izquierdo del marco visitante. Dos minutos más tarde es el mismo Pirulo tras un buen pase de Mario realiza un buen regate y establece el primer tanto del encuentro.Pese al abultado del resultado el equipo de La Zarza fue un digno rival sin bajar los brazos durante todo el encuentro. En el minuto 33 se produce la primera ocasión para los zarzeños con un disparo cruzado desde la izquierda de Eladio. El partido era claramente para los zalameños por juego y ocasiones pese al empuje y las ganas del C.D. La Zarza. Así, Pirulo en el minuto 39 en un demarque por la derecha a pase de Pablo se queda solo con el portero rival y convierte por el palo corto, 2-0.

Ya en el segundo periodo el juego se rompió más aún si cabe a favor de los locales. En el minuto 56 Jero cabecea a gol un libre directo centrado al segundo palo por Pablo Matilla, haciendo así el 3-0. La Zarza no quería irse de vacío buscando un gol que necesitaba para meterse en el encuentro. De esta circunstancia se aprovechó el Zalamea lanzando peligrosos contragolpes. El resultado de esta estrategia fue el 4-0 en la primera de estas contras finalizada por Pablo que define muy bien cruzando el balón tras un buen pase de Meka desde la frontal del área. La exhibición futbolística del Zalamea C.F. no quedaría ahí ya que el minuto 61 Meka batía a placer al portero visitante tras un «pase de la muerte» de Pablo. Para finalizar es el mismo Pablo en el minuto 85 quién en una volea de nuevo en un contragolpe establece el resultado final de seis a cero.

Con este resultado el Zalamea se pone líder de su grupo con 13 puntos tras las derrota del Alosno en Aroche.

Estadio Manuel Anta: 50 espectadores.

Árbitro: Álvaro Suárez Juan.

Crónica y reportaje gráfico: José Carlos Sánchez Rodríguez (Infonuba).