• Deportivo Alavés 2-1 Sporting de Huelva: El Sporting sigue sin levantar cabeza y suma ya siete derrotas consecutivas

• A pesar de un gran gol en el inicio del encuentro, el equipo onubense vuelve a caer derrotado, esta vez ante el colista

El Sporting Club de Huelva ha perdido por 2 a 1 en el campo del Deportivo Alavés. El partido había comenzado con ocasiones sportinguistas, las primeras en el minuto 2: Sáez evitó la primera oportunidad de Simonsson desviando en la frontal el esférico a saque de esquina, y luego llegaría un centro-chut de Bárbara que desvió a una mano a córner Jana. Las onubenses se adelantaron gracias a un buen tanto de Da Eira a los cuatro minutos al aprovechar un centro desde la línea de fondo de Simonsson. Cuatro minutos después Simonsson buscó el 0-2 con un disparo desde la línea de fondo que detuvo Jana. También lo intentó Bárbara con un disparo lejano que desvió a córner Jana por encima del marco. Remató el saque de esquina en primera instancia Patri Ojeda y luego V. Santana, cuyo cabezazo se fue ligeramente cruzado (13′).

La primera ocasión local llegó en el minuto 17. Fue un córner a favor de las vitorianas que prolongó una vieja conocida de la afición onubense, Lice Chamorro, para luego rematar  Ohale ligeramente desviado en el pico del área de meta. Un par de minutos después el equipo babazorro volvió a aparecer con un disparo de Patri Ojeda desviado a saque de esquina (19′).

En el minuto 40 Chelsea tuvo que intervenir para salvar el empate un disparo de Lice Chamorro en el área. Sáez, de libre directo tras una falta de Patri Ojeda sobre Lice Chamorro en la corona del área, empató en el minuto de recuperación.

El equipo local avisó de sus intenciones en el segundo minuto tras el descanso fin un duro disparo de Ornella en el área que repelió Chelsea, y luego con un disparo desde el pico del área de Sanadri que sacó como pudo Chelsea (55′). Un minuto después llegaría la ocasión que fue origen del 2-1, una falta rematada por Gema y que despejó Patri Ojeda a córner para evitar el remate de L. Chamorro. Le dieron las vitorianas la vuelta al marcador al aprovechar en el área de meta Elba un rechace de la guardameta inglesa a remate de Esther (57′).

La recta final del partido fue más cuesta arriba si cabe al ver la segunda amarilla Carrasco R. por una falta a Lice Chamorro que dejó al Sporting Club de Huelva con diez jugadoras sobre el terreno de juego. Aunque el Sporting buscó hasta el final la portería contraria, no tuvo ocasiones de gol. Sí que se acercó con más peligro el equipo local, que hizo trabajar a Chelsea para parar un disparo en la frontal del área de C. Auñón (89′).

Tras este encuentro, y a partir del lunes, el equipo de Antonio Toledo comenzará a preparar el próximo compromiso, correspondiente a la 22ª jornada, en el que recibirá al Levante Unión Deportiva el domingo 19 de marzo a partir de las 16:00 horas en el campo de fútbol del Club Deportivo Lamiya.

DEPORTIVO ALAVÉS: Jana, Elba, Ohale (Gema, 46′), Sáez, Sanadri (Aby Manou, 92′), Garazi, Ornella (Miku, 88′), L. Chamorro (Ane Miren, 92′), Carrillo (Carla, 74′), C. Auñón y Esther.

SPORTING CLUB DE HUELVA: Chelsea, V. Santana, Da Eira, Simonsson (Hagman, 80′), Bárbara (Ágústsdóttir, 58′), L. Ballesté, Patri Ojeda, S. Castelló (Hmírová, 80′), Kühn (Carrasco R., 34′), Paula Romero y Edgren (María Ruiz, 58′).

GOLES: 0-1 Da Eira (4′). 1-1 Sáez (46+). 2-1 Elba (57′).

ÁRBITRA: Díaz García (c. Las Palmas). Amonestó a las locales Lice Chamorro (35′), Esther (50′) y Garazi (73′) y a los visitantes Patri Ojeda (45′), S. Castelló (49′), Antonio Toledo (52′) y Jenny Benítez (85′). Expulsó por doble amonestación a la visitante Carrasco R. (52′).

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 21ª jornada de la Liga F disputado en la Ciudad Deportiva José Luis Compañón. Ambos equipos saltaron al terreno de juego portando un brazalete y posaron juntos antes del encuentro con una pancarta conmemorativa del 8-M.