• Sporting de Huelva 0-5 F.C. Barcelona: El Sporting cae goleado ante el F.C. Barcelona

El Sporting Club de Huelva cayó derrotado en la mañana de ayer ante el F.C. Barcelona por 0-5 en un partido en el que realizó una primera parte muy seria en la que dejó pocas opciones para atacar al campeón de liga, y las que tuvo comenzó sacándolas, como en un córner tras cortar un avance de Aitana Cinta Rodríguez y que acabó con un cabezazo alto de Alexia (11′). Un minuto más tarde contestó Fatou Kanteh con un disparo en el área que se marchó a la izquierda de Paños. Por su parte, en el minuto 14 llegó la primera ocasión clara de las azulgranas, una jugada combinativa que acabó con un despeje providencial de Castelló, que cumplió 20.000 minutos con la camiseta sportinguista en partido oficial, en el área de meta.

En el minuto 22 una subida de Mayra Ramírez acabó en unas manos en la frontal del área. Tras el lanzamiento de la falta intentó controlar Castelló en el área pero detuvo la pelota Paños tras tocar la centrocampista de Jávea el esférico. Se adelantó el cuadro azulgrana con un tanto en propia puerta de Mayra Ramírez, que intentaba evitar que rematara Oshoala un saque de esquina en el área de meta con la mala suerte que el balón acabó en el fondo de la red.

En el 50′ fue Fatou Kanteh la que se plantó en el área rival pero Marta acabó robándole el esférico. El equipo barcelonés contestó un par de minutos después con un centro-chut cerrado desde la derecha de Graham que detuvo Chelsea.  Marcó el 0-2 a los diez minutos de la reanudación Alexia tras recibir en la frontal del área y sacarse un disparo imposible para la estirada de Chelsea.

En el minuto 63 Aitana colocó la pelota junto al palo para hacer el 0-3 tras una jugada por la banda derecha del ataque visitante (63′). Solo tres minutos después, tras una buena intervención de Chelsea para desviar un disparo a córner, llegó desde atrás libre de marca Paredes para rematar el saque de esquina al fondo de la red.

Ya el ritmo del Sporting no fue el mismo tras el mazado de los siguientes goles, aunque llegó a tener alguna oportunidad de maquillar el marcador como con un disparo de Gey que taponó Crnogorčević. Sin embargo, en el minuto 76, Aitana, con un disparo en el área, hizo poco después el 0-5 que cerraría el marcador.

El equipo comienza a preparar ya la visita ante el Levante de la 8ª jornada (fin de semana del 30 y 31 de octubre, fecha y hora por determinar) tras el próximo parón de la competición por los compromisos internacionales.

SPORTING CLUB DE HUELVA: Chelsea, Stephannie Blanco, Vanesa Santana, Cinta Rodríguez, Judith Luzuriaga (Gey, 64′), Fatou Kanteh (Hannah Keane, 68′), Mayra Ramírez (Anita Marcos, 83′), Kristina Fisher, Patri Ojeda, Castelló (Freja, 68′) y Paula Romero (Pau, 83′).

F.C. BARCELONA: Paños, Paredes, María León, Graham (Rolfö, 73′), Marta (Crnogorčević, 67′), Mariona, Alexia (J. Hermoso, 59′), Patri, Aitana, Leila (Melanie, 73′) y Oshoala (Martens, 59′).

GOL: 0-1 Mayra Ramírez (28′, p.p.). 0-2 Alexia (55′). 0-3 Aitana (63′). 0-4 Paredes (66′). 0-5 Aitana (76′).

ÁRBITRA: Frías Acedo (c. aragonés).

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 7ª jornada de liga en Primera Iberdrola disputado en los campos federativos de La Orden.

Fuente e imagen: Sporting Club de Huelva / La Liga.