• Sporting de Huelva 3-0 Zaragoza CFF: "El Sporting logra una victoria balsámica ante el Zaragoza"

El Fundación Cajasol Sporting Club de Huelva ha logrado una victoria balsámica en el encuentro frente al Zaragoza CFF disputado en los Campos Federativos de «La Orden», en partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de la Liga Iberdrola RFEF, y que supone la permanencia matemática del conjunto sportinguista que jugará un año más en la máxima categoría del fútbol femenino.

Tras varias jornadas negativas, el cuadro de Antonio Toledo ha vuelto a llevarse los tres puntos tras vencer 3-0 al Zaragoza CFF en el encuentro disputado en casa. Las locales fueron superiores a su rival durante todo el encuentro, logrando la victoria con relativa facilidad.

Tras unos primeros minutos de tanteo por parte de ambos equipos, en el minuto 4 ya se produjo la primera jugada de peligro para el conjunto onubense, con una buena internada por la banda de Martín-Prieto, que no dejó de intentarlo durante todo el encuentro, lográndolo en el minuto 9 de partido, cuando llegó el primer tanto para el Cajasol Sporting gracias a remate de cabeza de Martín-Prieto que bate con rotundidad a Larqué.

Sporting de Huelva 3-0 Zaragoza CFF

Tras el tanto onubense, las chicas del Zaragoza CFF no fueron capaces de levantar la moral, estando más cerca el segundo gol de las onubenses que la posibilidad del empate. El resto de la primera parte de encuentro fue un devenir continuo de oportunidades para las chicas de Antonio Toledo, aunque no tuvieron la suerte de finalizar ninguna dentro de la portería de Larqué.

Cuando se cumplía el primer cuarto de partido, llegó la primera ocasión del Zaragoza CFF, pero Cinta supo aguantar perfectamente el empuje contrario y el balón se perdió por la línea de meta. Los siguientes minutos fueron continuos ataques del Fundación Cajasol Sporting, con la ocasión clara de cabeza de Laura Rus tras un centro de Jenny Benítez que atrapó finalmente Larqué.

Tras el descanso, ambos equipos salieron con un ritmo inferior al de la primera parte, aunque la superioridad sportinguista siguió siendo clara. La desesperación rival fue tal que les llevó a cometer dos penalties seguidos en la segunda parte, lo que no hizo más que aumentar la moral de las locales e incrementar la diferencia sobre el terreno de juego.

Ante la falta de oportunidades, las visitantes empezaron a acusar los nervios, algo que vio muy bien Laura Rus y supo aprovecharlo cuando le ganó en carrera la posición a la jugadora rival para lograr un penalti a favor en el minuto 63, que fue transformado por Anita y que subió el 2-0 al marcador.

Este nuevo golpe de moral para las onubenses fue aprovechado para seguir atacando la portería rival una y otra vez hasta que nuevamente Laura Rus consiguió otro penalti en el minuto 70, tras una buena internada de Analu por la banda que centró a Rus, siendo derribada cuando se daba la vuelta para chutar a puerta. De nuevo Anita fue la encargada de transformarlo y dar la tranquilidad necesaria al equipo para acabar el encuentro con sosiego, aunque las oportunidades onubenses siguieron sucediéndose.

Martín-Prieto y Analu siguieron desbordando a las defensas rivales por ambas bandas, logrando ganarles la carrera en numerosas ocasiones que sacaron finalmente las defensas del Zaragoza CFF. Tras tres minutos de descuento, el árbitro dio por finalizado el encuentro con un marcador de 3-0 que devuelve la ilusión y la moral al Cajasol Sporting, tras haber visto alejarse el objetivo de disputar la Copa de la Reina en las pasadas jornadas. Ahora las chicas de Antonio Toledo se prepararán para su encuentro ante el RCD Espanyol con los ánimos renovados tras esta importante victoria lograda en casa.

Ficha técnica:

Fundación Cajasol Sporting: Thais, Elena, Cinta, Maite, Anita, Martín-Prieto, Analu, Castelló, Laura Rus (Gabi min. 76), Bernal (Irene min. 76) y Jenny Benítez (Silvia min. 76).

Zaragoza CFF: Larqué, Laura, M. Reyes (Carla min. 46), Monforte, Cardona (Carolina min. 68), Clara, Naima, Nora, Gloria, Nuria (Alba min. 65) y Lucía.

Goles: 1-0 min. 9 Martín-Prieto, 2-0 min. 64 Anita (p), 3-0 min. 70 Anita (p).

Árbitro: Carlos Sánchez Laso asistido por María de los Ángeles Fernández Morillo y Paula Gallardo Borrasca. Amonestó a la visitante Clara en el minuto 21.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de la Liga Iberdrola Primera División Femenina RFEF disputado en los Campos Federativos de «La Orden» en una soleada mañana.