• Valencia C.F. 2-0 Sporting de Huelva: El balón parado condena al Sporting

En el día de ayer se jugó el partido correspondiente a la jornada 7 de Liga F entre Valencia C.F. y Sporting Club de Huelva, en el Estadio Antonio Puchades

Al comenzar el partido, el conjunto valenciano se lanzó sobre la meta de Chelsea, tratando de demostrar que la buena dinámica del Valencia antes del parón, no se había acabado con esta semana sin partido. Fue en el minuto 5 cuando las locales colgaron un córner desde la derecha, y María Molina aprovechó un balón suelto en el área para adelantar a las suyas.

Las de Antonio Toledo no pudieron hacerse fuertes para lograr el empate, y apenas lograban generar peligro sobre la meta de Canales. Un tiro fuera de De Filippo y los continuos intentos de Carrasco R. por la banda izquierda fue lo más peligroso por parte del Sporting en la primera mitad.

Tras el descanso, las onubenses propusieron un cambio para mejorar en la faceta ofensiva. Hmírová saltaba en sustitución de Paula Romero, y las visitantes empezaron a volcar sus ocasiones por la banda derecha de la eslovaca. Las llegadas sobre la meta che se empezaron a suceder aunque la superioridad de ocasiones valencianistas fue manifiesta.

Las andaluzas no se rendían y aprovechaban cada jugada a balón parado para poner a prueba a Canales, sin encontrar una fisura en la meta chilena. El balón parado volvió a favorecer del equipo rival. En un córner desde la derecha, Claudia Florentino apareció en el primer palo para sorprender a Chelsea y firmar el 2-0 de las valencianas.

En los últimos minutos se retiraron del campo por lesión Katarzyna Konat y Hmírová.

FICHA TÉCNICA

VALENCIA: Canales; Tamarit, María Molina, Claudia Florentino, Jimena López, Marta Carro (Serna, 85′), Ainhoa (Estela Fernández, 80′), Fianma (Sulola, 80′), Macarena Portales, Asun (Marina Martí, 61′), Anita Marcos (Chacón, 61′).

SPORTING: Chelsea; Paula Romero (Hmírová, desc.), (Cienfu, 79′), Ana Carol, Konat, Patri Ojeda, Raiderlín Carrasco (Isina, 74′), María Ruiz, Laia Ballesté, Sandra Castelló, Miku (Margraf, 63′), Jessica de Filippo (Hagman, 74′).

Árbitra: Elisabeth Calvo Valentín (colegio madrileño). Mostró la cartulina amarilla a Chacón (83′), del Valencia.

Goles: 1-0 (5′) María Molina. 2-0 (79′) Claudia Florentino.

Imágenes: La Liga.