• Duelo intenso y competido entre el Riotinto Balompié y el Beas C.F.

El partido que enfrentó ayer tarde  a los equipos del Riotinto Balompié y el Beas C.F.,  se jugó en el Estadio Municipal “Cuna de Fútbol”  y se inició a las 18:00 horas.

Se adelantó muy pronto el conjunto de Beas  a través de un remate en un saque de esquina que remató el dorsal 15 del equipo beasino en el segundo palo, en los primeros minutos de la primera mitad.(Minuto 15)

Pero poco duro la alegría al equipo del Beas por que a los pocos minutos marcó Abel González para Riotinto Balompié, en una jugada en la que el arbitro pitó un libre indirecto dentro del área y Francisco Javier Tornero que sacó rápidamente puso el balón al segundo palo para que el delantero Abel  González definiera de tacón estableciendo el 1-1 en el marcador.(Minuto 17)

Poco después una internada de «Mazi»  por la banda izquierda provocó un penalty que no fue sancionado con tarjeta roja aunque este jugador fuera derribado por el último defensor y fuera en dirección a portería,

Jesús Real definió la pena máxima en dos veces por mandato del arbitro.(Minuto 41)

El Riotinto siguió apretando y pudo aumentar su ventaja con varias llegadas y saques de esquina aunque también el Beas se acercó en un par de ocasiones en esta segunda parte.

En el minuto 90 llega la jugada más polémica del partido cuando el colegiado Rodríguez Riquelme que  en general tuvo un buen arbitraje, señalo un nuevo penalty, esta vez a favor del Beas.

Tras varias protestas de los dos equipos,el arbitro cae al suelo por  varias razones que se deben a un contacto con un jugador sumado a la irregular superficie del campo .Además, en las apreciaciones de muchos espectadores narran que el colegiado exageró dicho contacto y su posterior caída.

Todo esto provocó una gran perdida de tiempo, teniendo que intervenir en el desalojo del estadio la Guardia Civil provocando la suspensión temporal de los pocos segundos que quedan por jugar con un tiro de un penalty incluido.

Segundos que se disputarán a lo largo de esta próxima semana según varias informaciones. Posiblemente en un campo neutral y a puerta cerrada tras deliberaciones de la Federación Onubense de Fútbol.

En unas horas les ofreceremos el video-resumen del partido.

Texto e imágenes: José Carlos Sánchez Rodríguez.