• El Sporting disputará su segunda final de la Copa de la Reina tras vencer por 0-1 a la U.D. Granadilla

El Sporting Club de Huelva se ha clasificado para la segunda semifinal de su historia al vencer por 0-1 ante la U.D. Granadilla en la primera semifinal de la Copa de la Reina, que comenzó con un disparo de María José Pérez a los 40 segundos que taponó en el área Cinta Rodríguez. Siguió un minuto después un disparo demasiado cruzado en la frontal del área de Hannah Keane y otro tiro desviado de Amanda Edgren tras una contra comandada por Anita Marcos, ocasión que llegó precedida de un un balón recuperado entre Vanesa Santana y Patri Ojeda cuando combinaron en el área sportinguista Martín-Prieto y María José (5′). La siguiente acción de peligro fue canaria, un córner cabeceado por Cristina Cubedo, que obligó a Emily Dolan a la primera intervención de mérito del partido con una buena estirada para despejar de nuevo el balón a la esquina (14′).

El partido entró a partir de ahí en una fase de juego de dominio del equipo insular, traducida en hasta 9 saques de esquina a favor de las canarias antes del descanso. Eso sí, no se vio reflejado ese dominio en ocasiones claras de gol, sí que introdujo Patri Gavira el balón en la portería, aunque Gil Soriano había invalidado con buen criterio la acción al haber controlado previamente la futbolista de San Roque el balón con el brazo extendido en el área del Sporting Club de Huelva. El equipo de Antonio Toledo sufrió el contratiempo de la lesión de Ana Carol, que fue sustituida antes del descanso por Pau.

El equipo onubense comenzó la segunda mitad con la entrada de Chini en sustitución de Vanesa Santana en la medular y desquitándose del dominio insular en la primera parte. Prueba de ello fue un gran gesto de calidad de Hannah Keane con un pase de espuela a Fatou Kanteh (47′), que le sirvió al Sporting para comenzar la segunda parte pisando en varias ocasiones las inmediaciones del área rival. Solo dos minutos después Cristina Martín-Prieto protagonizó un disparo desde fuera del área que llegó centrado a Emily Dolan, que blocó sin problemas. La delantera sevillana de la U.D. Granadilla Tenerife protagonizaría un par de disparos más antes de cumplirse la hora de partido, uno desviado y otro que también atajó Emily Dolan.

En el minuto 61 lo intentó Amanda Edgren con un centro-chut desde la izquierda que buscaba a Hannah Keane pero que acabó llegando ante para blocar por bajo Noelia Ramos. Respondió cinco minutos después Patri Gavira con un cabezazo en el área que detuvo Emily Dolan (66′). Pero fue otra Patri, la del Sporting, la que desnivelara el marcador. Fue mediante un cabezazo de Patri Ojeda, que a la postre de tradujo en el pase a la final.  La canaria prolongó con la testa una falta lejana colgada al área por la otra central, Cinta Rodríguez, lo que hizo estallar al público y a nuestras espartanas de alegría por lo que estaba por confirmarse (73′).

El tramo final del partido tuvo ocasiones el Sporting para aumentar distancias, aunque primero intentó el empate la U.D. Granadilla con un disparo desviado desde fuera del área de Gisela Robledo (84′). Un minuto después pudo marcar Anita Marcos, pero el cabezazo de un córner botado por Kristina Fisher en el minuto 85 le salió desviado. Contestó en el minuto 86 después Ange Koko con un centro envenenado que detuvo Emily Dolan. Todavía habría tiempo para una ocasión más, ya que, instantes después, Castelló conectó un centro de Hannah Keane para la incorporación de la capitana que obligó a la guardameta Noelia Ramos a realizar una gran intervención para evitar el 0-2.

Tras esta histórica victoria, el equipo permanecerá en la concentración de Las Rozas y se ejercitará en la Ciudad del Fútbol de la RFEF para preparar su segunda final del Campeonato de España – Copa de S.M. la Reina, que tendrá lugar en el Municipal Santo Domingo del Alcorcón el próximo domingo a partir de las 11:30 horas.

U.D. GRANADILLA TENERIFE: Noelia Ramos, Sydny Nasello, Cristina Cubedo (Giovana Santos, 88′), Martín-Prieto, Claire Falknor, Natalia Ramos, Sandra Hernández (Gisela Robledo, 80′), María José Pérez (Ange Koko, 69′), María Estella, Patri Gavira y Pisco.

SPORTING CLUB DE HUELVA: Emily Dolan, Ana Carol (Pau, 42′ (Paula Romero, 86′)), Vanesa Santana (Chini, 46′), Cinta Rodríguez, Fatou Kanteh, Kristina Fisher, Anita Marcos, Hannah Keane, Patri Ojeda, Castelló y Amanda Edgren.

GOL: 0-1 Patri Ojeda (73′).

ÁRBITRA: Gil Soriano (c. gallego). Amonestó a la local Martín-Prieto (45′).

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la primera semifinal del Campeonato de España – Copa de S.M. la Reina disputado en el Municipal Santo Domingo del Alcorcón.