• Nerva F.C. 2-4 C.D. La Zarza: "Los zarceños se clasifican para los play-offs de ascenso con un hat-trick de Andrés Parrilla"

Nerva F.C. 2-4 C.D. La Zarza

– El C.D. Zarza ganó al Nerva F.C. por cuatro goles a dos en la tarde de ayer en el Estadio Municipal Antonio Galindo, en partido correspondiente a la 26ª y última jornada de fase regular del Grupo 2 de la 3ª Andaluza Senior.

– El zarceños sentenciaron en la primera mitad marcando cuatro goles aunque los de Nerva se mostraron muy competitivos durante todo el encuentro.

El encuentro comenzó con el primer tanto de La Zarza; Tras una recuperación y apertura a banda, Sebastián García haría el 0-1 en un disparo que roza en la defensa local. El en minuto 20, Simón, también para los zarceños dispararía cerca del poste en una falta. El Nerva por su parte quería igualar el encuentro y reaccionar ante el tempranero gol visitante. Alejandro Anguera lo intentó en el 22 en un chut que se va alto y solo 5 minutos después Alejandro Mariano servía un buen centro para que Sergío García de cabeza estableciera el empate a uno.

Llegaron los que iban a ser los momentos más decisivos del encuentro en esta final de la primera parte con la consecución de tres goles en tan solo diez minutos. A la Zarza le salía todo, y en el 34 llegó el segundo tanto visitante; Adrián Atienza mete un gran pase interior para que Andrés Parrilla un poco escorado en la izquierda picara el balón por encima de Damián Jacek. 1-2. Un minuto después sería Adrián quien lo intentaría sin suerte en un tiro raso y cruzado. En el 37 llegaría el tercero de los zarceños cuando Andrés Parrilla recogió un balón suelto en la frontal del área y fulminó en un potente disparo las mallas de la portería local, 1-3. El Nerva C.F. lo intentaba pero en un contra-ataque en el minuto 44, Juan Manuel Serrano da un pase a Parrilla para anotar el cuarto para La Zarza y el tercero en su cuenta particular de la tarde.

Ya en la segunda parte el Nerva quiso igualar, adelantando sus lineas y arriesgando más en defensa. Fue el equipo que dominó este segundo periodo y La Zarza lo aprovecharía para salir a la contra, esta vez sin definir. Tras varias aproximaciones en forma de saques de esquina, centros, y un disparo de Alejandro Anguera; Sergio García de disparo raso y pegado al palo, aprovecharía un pase interior de Antonio Galindo para establecer el resultado definitivo de 2-4 en el minuto 81. El Nerva lo intentaría hasta el final con una volea de Sergio García que se fue fuera y un disparo de David Martín, el cual detuvo Antonio Casanova.

El C.D. La Zarza con este resultado consigue clasificarse para la liguilla de ascenso junto con el Zalamea C.D., el Rosal C.F., y Atlético Cruceño, en una competición que ha liderado el Aroche C.F. que promociona de forma directa. El Alosno C.D. no pudo conseguir la promoción empatando a uno en Valverde del Camino. Sin duda, esta fase regular de la 3ª Andaluza Senior ha sido una de las más igualadas y con mayor nivel en los últimos años.

Crónica y reportaje gráfico: José Carlos Sánchez Rodríguez (Infonuba).