• Recreativo de Huelva 0-0 Cádiz C.F.: "Más que nada", El Recre suma un punto contra un rival directo

Recreativo de Huelva 0-0 Cádiz C.F.

En el inicio de encuentro se guardó un minuto de silencio por el ex-jugador de Decano Antonio Zambrano.

El Recreativo de Huelva generó más ocasiones hasta la expulsión de Antonio Nuñez en la segunda mitad.

La primeras ocasiones del encuentro fueron para el Recreativo de Huelva que se hizo con el control del partido desde los minutos iniciales.Rubén Mesa fue el primero en acercarse a la meta cadista, Zamora en un saque de esquina también tuvo una ocasión.posteriormente Antonio Nuñez aprovechó un rechace de la defensa gaditana para realizar un fuerte disparo que hizo trabajar duro al guardameta cadista Cifuentes.El Cádiz C.F. por su parte reaccionó en el final de la primera mitad con un tiro libre de Abel y un gol anulado a Salvi por fuera de juego en una jugada anterior.

Ya en la segunda mitad el Recreativo salió muy fuerte teniendo varias ocasiones.La primera es de un centro de Antonio que se pasea por la meta de Cifuentes.El Cádiz responde con un disparo de Salvi que se va fuera por poco y otra ocasión de Kike Márquez en un saque de esquina.El Recreativo creó un contragolpe donde se anularía un tanto por un nuevo fuera de juego.

En el minuto 74 Antonio Nuñez fue expulsado al ver la segunda amarilla por un codazo a Tomás.El Cádiz aprovecharía esta situación para tener más ocasiones en el final del encuentro.Dani Guiza en un saque de esquina y Álvaro con un cabezazo rozando el palo inquietaron la portería de Rubén.Servando en el descuento también cabeceó un balón que se va alto.

RECREATIVO: Rubén Gálvez; Edu Moya, Zamora, Carlos Delgado, Mica Pinto; Ale Zambrano, Jesús Vázquez; Núñez, Manu Molina (Pepelu, 90′), Antonio Domínguez (Miguelito, 63′); y Rubén Mesa (Keita, 76′).

CÁDIZ CF: Cifuentes; Cristian Márquez, Servando, Josete, Tomás; Garrido, Abel Gómez; Salvi (Álvaro García, 70′), Fran Machado, Kike; Wilson Cuero (Dani Güiza, 60′).

Árbitro: Santos Pargaña (Colegio Andaluz). Amonestó a los visitantes a Salvi, Josete, Kike, Güiza y Garrido y expulsó por dos amonestaciones a Antonio Núñez.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de Liga. Estadio Nuevo Colombino. 6.507 espectadores.

Sala de Prensa

José Domínguez

José Domínguez en rueda de prensa.

«Sabíamos que iba a ser un partido difícil contra uno de los mejores equipos de la categoría. En el primer tiempo generamos más ocasiones no jugando de forma dinámica. Fuimos siempre superiores hasta la expulsión, que dificultó mucho nuestro trabajo»,

«No creo que el segundo tiempo fuera del Cádiz. Nosotros hasta la expulsión generamos más presiones»,

«Este grupo luchará por el ascenso. Estamos trabajando por ello para dar una alegría a la afición y a la propia institución»

Fuente: Real Club Recreativo de Huelva/ El Desmarque.

Texto: José Carlos Sánchez Rodríguez (Infonuba)

Imágenes : José Miguel Espínola/José Carlos Sánchez Rodríguez.