• Recreativo de Huelva 0-2 Antequera C.F.: El Antequera certifica su liderato en el Colombino

El Antequera C.F. ha ganado por cero goles a dos al Recreativo de Huelva esta mediodía en el Nuevo Estadio Colombino, en partido correspondiente a la jornada 23 del Grupo IV de la 2ª RFEF

El Recreativo reduce su ventaja con sus inmediatos perseguidores

El Recreativo de Huelva ha recibido hoy al líder de la categoría en el Colombino. Los primeros minutos fueron de tanteo y tímidos acercamientos del Recre. Un centro de Sergio Chinchilla lo bloca Eric en el minuto 8 en el primer acercamiento albiazul. El Decano ganaba metros y empezaba a dominar aunque Lanzini avisó en el 13, con un lanzamiento a puerta de para que Rubén Gálvez detuviera en dos tiempos en la primera ocasión seria del encuentro. Yosiel, uno de los jugadores recreativistas destacados en el día de hoy, lanzó raso y desviado en el 18. Un minuto después Mawuli hizo el 0-1 finalizando una buena jugada de equipo.

El Recre, a diferencia de otros partidos salió muy concentrado e intenso, con criterio, y más desparpajo y opciones en el pase. El líder se encerró por momentos en su campo y salía al ataque con menos fluidez. En un solo minuto Luis Alcalde condujo una gran jugada por banda izquierda para luego dejarse caer en el área y pedir penalti; Posteriormente Ale Marín remató con el tacón al palo derecho de Rubén Gálvez. El Recre llegaba apurado al aréa rival pero le faltaba la finalización y además tuvo un desajuste defensivo que contrasto con el nivel del Antequera, y en una gran jugada del conjunto malagueño dio lugar al segundo tanto del equipo visitante, con una internada de Maluwi que que se finaliza con un centro raso que remata Ale Marín, 0-2.

En la segunda parte Nacho Heras comenzó rematando desviado, tras ocasión previa de Dopi, además de un centro de Iago Díaz. Rubén Gálvez salvó posteriormente con el pie, un uno contra uno a Luis Alcalde en el minuto 58. A partir de ahí el Recre intentaría recortar distancias con un disparo centrado de Yosiel desde lejos en el 72. Pablo Caballero remató de cabeza desviado (84) y Ajenjo disparó arriba en un saque de falta en los últimos intentos de recortar distancias del equipo local.

El Recreativo con 40 puntos reduce su ventaja con sus inmediatos perseguidores, Yeclano Deportivo (38 puntos) y UCAM Murcia / Recreativo Granada (36 puntos) ,  y viajará a Almería el próximo domingo 5 de marzo para enfrentarse al CP El Ejido 1969.