• Sporting de Huelva 1-1 Levante U.D.: Sporting y Levante empatan en La Orden

El Sporting Club de Huelva ha empatado a 1 con el Levante U.D. en los campos federativos de La Orden. Se adelantó el equipo valenciano en el minuto 3 de partido con una vaselina de Gio ante la salida de Chelsea. El equipo onubense respondió al cuarto de hora del partido con un buen centro de Mayra Ramírez al punto de penalti para Fatou Kanteh, que cedió la pelota a Hannah Keane para la incorporación de la californiana, pero demasiado atrás y acabó perdiendo la pelota en favor del equipo rival.

Respondió el Levante con un córner cerrado que evitó que se convirtiera en gol olímpico Chelsea con un despeje de puños bajo el larguero (19′). Un minuto después Fatou Kanteh volvió a la carga con un centro al área que remató Mayra Ramírez y detuvo Korenciová. Anita Marcos también lo intentó con un disparo desde la frontal que se fue ligeramente desviado (21′).

La presión de Kristina Fisher y Fatou Kanteh daba sus frutos y permitió en el minuto 27 robar el balón en zona de ataque y un nuevo centro de la gerundense al área, pero esta vez no llegó Hannah Keane. Segundos después volvió a probar fortuna desde fuera del área Anita Marcos con un disparo raso que detuvo la portera granota. En tramo final del primer tiempo no tuvo llegadas claras a la portería contraria de uno ni otro equipo, salvo un disparo del Levante que detuvo Chelsea justo antes de marcharse a vestuarios los equipos (47+).

Nada más comenzar la segunda mitad llegó el tanto del empate. Fue tras una falta a favor que terminó con un remate de media volea Anita Marcos al fondo de la red para hacer el empate. El Sporting salió decidido a darle la vuelta al marcador y prueba de ello fueron algunas acciones como la del minuto 52 de Mayra Ramírez, que se fue por velocidad en el área de N. Mendoza y se sacó un disparo cruzado que detuvo la guardameta del Levante. Más clara fue la subida de la colombiana un minuto después por la parte derecha. Tras entrar en el área, envió el balón al palo en el mano a mano. Tres minutos después tuvo trabajo Chelsea, que desvió a saque de esquina un cabezazo bombeado de Irene Guerrero tras un centro al área que se iba colando por la escuadra. Eso sí, el Sporting seguía asediando la portería contraria y en el minuto 57 Hannah Keane luchó por un balón junto a la línea de fondo y se sacó un remate casi sin ángulo que se paseó por el área de meta. Un minuto después volvió a poner un centro Fatou Kanteh a Anita Marcos que acabó en saque de esquina. El Sporting seguía realizaba presión solidaria y un robo tras un saque de banda en contra junto al costado derecho del área según el ataque sportinguista de Fatou Kanteh acabó con un pase a Anita Marcos que no llegó a su destino en el área, pero que podría haberse traducido en otra gran ocasión del equipo (59′).

Reclamó penalti en el minuto 62 tras ser parada en seco por una defensora en el área rival, pero no lo vio así la colegiada. El Sporting Club de Huelva seguía dominando y apenas concedía ocasiones en contra, como un balón colgado en el área que remató Silvia Lloris y detuvo por bajo Chelsea a falta de catorce minutos para el final.

Una de las jugadas más plásticas del partido fue la que acabó con un remate de chilena en el área de Vanesa Santana que intentó empujar en el área de meta Fatou Kanteh, que acabó cayendo en el área de meta. Tres minutos después Korenčiová tuvo que volver a intervenir para despejar un disparo lejano muy bien intencionado de Fatou Kanteh.

El partido terminó con dos ocasiones más del Sporting, un disparo cruzado en el área Ramírez que se fue fuera por muy poco (86′) y un potente tiro de Fatou Kanteh desde la frontal del área que detuvo en dos tiempos Korenčiová, ya que iba con tanta fuerza que a punto estuvo de colarse en la portería tras doblarle las manos a la portera granota, que corrigió rápido para hacerse con el esférico sobre la línea.

El Sporting Club de Huelva se ejercitará mañana lunes a partir de las 11:00 horas en Pérez Cubillas antes de viajar el martes a primera hora de la mañana a Tenerife, donde se enfrentará a las 11:00 horas (12:00 en la península) a la U.D. Granadilla Tenerife en el partido correspondiente a la 20ª jornada de la Primera Iberdrola.

SPORTING CLUB DE HUELVA: Chelsea, Ana Carol (Paula Romero, 83′), Vanesa Santana, Cinta Rodríguez, Fatou Kanteh, Mayra Ramírez, Kristina Fisher, Anita Marcos (Chini, 79′), Hannah Keane (Judith Luzuriaga, 69′), Patri Ojeda y Sandra Castelló.

LEVANTE UNIÓN DEPORTIVA: Korenčiová, N. Mendoza, Gio, S. Lloris, Irene G., Andonova, L. Baños (Carol, 63′), Jucinara (Falcón, 71′), V. Calligaris, Cometti y Crivelari (Redondo, 71′).

GOLES: 0-1 Gio (3′). 1-1 Anita Marcos (46′).

ÁRBITRA: Espinosa Ríos (c. madrileño). No mostró ninguna tarjeta.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 19ª jornada de liga en Primera Iberdrola disputado en los campos federativos de La Orden.

Fuente e imagen: Sporting Club de Huelva / La Liga.