• Recreativo de Huelva 1-2 FC Jumilla: "El Recre despide el año con una inesperada derrota"

-El Recreativo de Huelva perdió por un gol a dos en la tarde de ayer en el Nuevo Estadio Colombino, en partido correspondiente a la jornada 19 del Grupo IV de la 2ª División B

-En los prolegómenos del partido se homenajeó a los los presidentes que ha tenido el Recreativo en las últimas cuatro décadas

El Jumilla avisó en el primer minuto de juego con un tiro alto de Chaco y el Recreativo respondió solo tres minutos después con un lanzamiento de José Carlos Lazo que también se fue desviado. Los locales se aproximaban al marco de Mandaluniz con centros y saques de esquina aunque no llegaban a puerta con relativa claridad. En el 38, Rafa de Vicente estuvo a punto de marcar en un centro-chut y finalizando el primer acto (minuto 40), Marc Martínez se lució con una estupenda parada tras remate de Chupe.

En el inicio de la segunda mitad, De Vicente haría en 1-0 aprovechando un rechace dentro del área. El Recreativo dejó por un momento la intensidad que venía mostrando durante el encuentro y pagó solo unos minutos más tarde esta relajación porque el centrocampista Manu Miquel se sacó un tremendo derechazo en la frontal para quitar las telarañas de la escuadra izquierda de Martínez, 1-1. Fue el propio Miquel el que sin mucha oposición disparó cómodamente una vez más a puerta u nos instantes después. Un balón alto de Antonio Nuñez y un centro pasado que Santi Luque no pudo recoger fueron las aproximaciones más destacadas del Decano que vería como en el último minuto Chaco marcaba el 1-2 en el segundo palo.

Respecto al arbitraje, no benefició al Recreativo con decisiones puntuales como no pitar unas claras manos del guardameta visitante Mandaluniz en un saque, o pitar un saque de puerta en una acción de David Segura cuando el balón no había sobrepasado la línea de fondo, además de permitir numerosas faltas de los visitantes.

Décimo con 25 puntos, el Recreativo se sitúa en la mitad de la tabla clasificatoria y jugará de nuevo en el Colombino el próximo 7 de enero contra el líder de la categoría, el F.C. Cartagena.

Texto e imágenes: José Carlos Sánchez Rodríguez (Infonuba)