• Recreativo de Huelva 1-0 Gimnástica Segoviana: El Recre jugará la final por el ascenso

Con una buena entrada en el Nuevo Colombino, el Decano afrontaba el segundo partido de promoción de ascenso de categoría. Así pues, cerca de 14.000 personas arroparon al Recreativo en este decisivo encuentro. El partido comenzó con aproximaciones de Plomer y lanzamiento cruzado  en el interior del área de Diego Gómez. De otro lado Fran Avila y Javi Ajenjo colgaron sin suerte balones al área. La iniciativa en el juego la llevó en este periodo la Gimnástica Segoviana.

La segunda mitad comenzaría algo parada en cuanto a ocasiones. En el minuto 57 Fernando Llorente lanzó alto. Prosiguió una internada e Pablo Caballero que no tuvo apoyo. El juego fue muy disputado en el centro del campo, intentando los dos equipos no arriesgar aunque seguía llegando con algo más de claridad la Gimnástica Segoviana. En el minuto 67 Diego Gómez finalizó desde la frontal para que detuviera Rubén Gálvez.

Acuña disparó cruzado sin peligro en el  73 y ya en el  85 pudo llegar el gol del Recre cuando Iago Díaz centró al área para que Caballero empalara de volea arriba. empate a cero al finalizar los 90 minutos que dio lugar a la prórroga. Acuña lanzó arriba tras un error en un despeje. A punto estuvo de llegar el gol tras una jugada personal de Nacho Herás. El jugador recreativista lanzó un autopase por la banda izquierda y cedió a Chinchilla que por poco marca.

Seguidamente Israel Peter inició una galopada por banda para asistir a Salinas en el segundo palo que «con todo a favor» y pocos metros de la portería lanzó arriba. El Recre quería el gol y empezó la segunda parte de la prórroga.

Eran momentos de tensión el Nuevo Colombino con un partido roto en los últimos minutos y un juego de desgaste físico que benefició al Recre en los últimos compases del encuentro. La Gimnástica Segoviana encerró el Recreativo en su área y Adrián  Arjona lanzó arriba finalizando una contra.

Mohamed Mbaye marcó el decisivo y único gol del encuentro de potente disparo cruzado al palo corto en el tiempo de recuperación de la segunda parte de la prórroga. De esta forma el Recre continúa su lucha por el ascenso.

Imágenes / Vídeo: Recreativo de Huelva / Recre.org